Soutenu par le Département et la Chambre d’Agriculture 37, le déploiement du Label Rouge Grand Boeuf en Indre-et-Loire respecte un cahier des charges strict, défini par les éleveurs membres de l’Organisme de Défense et de Gestion, porteur du projet.
Tous les élevages du Label Rouge Grand Boeuf sont ainsi situés à moins de 100km de l’abattoir de Vendôme. Dans les prairies au moins 7 mois par an et avec des étables spacieuses, les animaux grandissent naturellement, dans le respect des libertés définies par l’Organisation Mondiale de la Santé Animale. Nourris en grande partie d’herbes et de fourrages naturels issus à 80% de la ferme, ils bénéficient d’une alimentation riche en oméga 3, fidèle aux exigences de la filière « Bleu Blanc Coeur » à laquelle le Grand Boeuf s’associe.
Respect de l’environnement et du bien-être animal sont ainsi au coeur de ce Label Rouge 100% Touraine.
Découvrez les éleveurs de la filière bovine Le Grand Boeuf en Touraine
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